본문 바로가기
한식다이어트레시피

좋은 연근 고르는 법과 연근의 효능

by 야무진 수성댁 2020. 10. 6.

음식을 잘 하는 분들에게 비법을 물어보고 그대로 따라해도 그 맛과 비주얼이 안나올 때가 있죠

역시 음식은 손맛이라는 게 있나봅니다.

 

어쩌면 정량보다는 원재료에서 부터 맛의 차이가 나기때문이라고 저는 생각합니다.

 

그러면 결국 원재료를 잘 고르는 법부터 배우는 것이 맛있는 음식을 하기 위한 가장 기본이면서

중요한 포인트라는 거겠지요?

 

이제부터 우리 하나씩 같이 배워가봐요

 

ㅋㅋ

 

좋은 연근 고르는 법

1. 얇고 가는 제품보다는 짧고 굵으며 도톰한 것이 점분성도 좋고 맛도 좋아요

   실타래처럼 생긴 것

2. 완전한 형태 - 양쪽 마디가 다 있는 것

3. 흙이 묻어 있는 것

4. 구멍에 검은 액체가 없는 것

5. 구멍이 균일한 것

재래시장에 연근이 진열되어 있네요~~

 

 

연근의 효능

빈혈, 지혈작용 ( 출혈, 치질 설사에 도움이 됨),  연근에 들어있는 비타민c는 항염 항산화작용

해독작용, 식이섬유가 풍부하여 변비해소, 고혈압, 당뇨, 성인병 예방하며 위염, 구내염 염증개선에 

좋다고 합니다.

 

 

마트나 시장에서 좋은 연근사서  웃음꽃이 피는 행복한 식탁이 되세요~~~

 

반응형