음식을 잘 하는 분들에게 비법을 물어보고 그대로 따라해도 그 맛과 비주얼이 안나올 때가 있죠
역시 음식은 손맛이라는 게 있나봅니다.
어쩌면 정량보다는 원재료에서 부터 맛의 차이가 나기때문이라고 저는 생각합니다.
그러면 결국 원재료를 잘 고르는 법부터 배우는 것이 맛있는 음식을 하기 위한 가장 기본이면서
중요한 포인트라는 거겠지요?
이제부터 우리 하나씩 같이 배워가봐요
ㅋㅋ
좋은 연근 고르는 법
1. 얇고 가는 제품보다는 짧고 굵으며 도톰한 것이 점분성도 좋고 맛도 좋아요
실타래처럼 생긴 것
2. 완전한 형태 - 양쪽 마디가 다 있는 것
3. 흙이 묻어 있는 것
4. 구멍에 검은 액체가 없는 것
5. 구멍이 균일한 것
연근의 효능
빈혈, 지혈작용 ( 출혈, 치질 설사에 도움이 됨), 연근에 들어있는 비타민c는 항염 항산화작용
해독작용, 식이섬유가 풍부하여 변비해소, 고혈압, 당뇨, 성인병 예방하며 위염, 구내염 염증개선에
좋다고 합니다.
마트나 시장에서 좋은 연근사서 웃음꽃이 피는 행복한 식탁이 되세요~~~
반응형
'한식다이어트레시피' 카테고리의 다른 글
다이어트 초간단 비빔밥 레시피: 10분 완성! 가볍고 신선한 한 끼 (0) | 2025.05.11 |
---|---|
다이어트 멸치볶음 레시피: 설탕 없이 맛있고 건강한 밑반찬 (1) | 2025.05.11 |
다이어트 가지무침 레시피: 칼로리 걱정 없는 건강 밑반찬 만들기 (0) | 2025.05.10 |
다이어트 김치찌개 레시피: 3인분 한 끼 식사도 부담없이 즐기는 비법 (0) | 2025.05.10 |
맛있는 포도 고르기 (0) | 2020.10.05 |